■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

フリーミッション『怪盗を追え!』

2 :『怪盗を追え!』:2001/11/14(水) 04:57
『舞台設定』
博物館に謎の怪盗『じょんがら仮面』が侵入、展示品を盗んで逃走します。
予告状は関係者も見ていたのですが、今時こんなフザケた予告状(そして名前)誰も信用せず、
たいした警備体制ではありませんでした。まんまと盗まれてしまいます。
その場に偶然居合わせた、どこかで犯行予告を知った、などのスタンド使いの皆さん、
警察の代わりに捕まえてやってください。

『勝利条件』
じょんがら仮面を捕まえて盗品を取り返すことです。
ただし街中を通ることになるかもしれないので一般人にはそれなりの注意を。

募集人数:4〜5人

基本はチェイス式ミッションです。標的との距離、各自の移動速度などが重要です。
チェイス中はあまり正面きってのバトルにはならないかもしれません。
(もちろん、ムリヤリバトルに持ち込むのはプレイングとしてアリです。)
アジトまで見失わずに追いかけることができれば、そこでバトることもできるでしょう。

3 :『怪盗を追え!』:2001/11/14(水) 04:58
ミッションの概略について

【開始】
じょんがら仮面が博物館に現れ、展示品を盗んで逃げ出すところから
チェイススタートです。
前述のようにじょんがら仮面は飛行能力を持っていますが、
状況によってはそれ以外の経路をつかうこともありえます。
ですからキャラクターがあえて飛行できる必要はありません。

【経路】
じょんがら仮面は逃走経路としていくつかの『チェックポイント』を
用意しており、それを辿ってに逃げようとします。
キャラクターがそれを(特に地上から)追うとき、
ひとつの『チェックポイント』に向かう道が複数ある場合があります。
その中から選択する際、地域の地理に詳しいキャラクターが多いほど、
各経路の詳細についてわかります。

4 :『怪盗を追え!』:2001/11/14(水) 04:59
【障害(人)物】
道中にはキャラクターの前進を妨げる(あるいは助ける)トラップやイベントが用意されます。
これによって「近道だと思ったのに却って足止めされた」ということにもなりかねません。
「急がば回れ」で道を選ぶのも方法の1つです。
お約束の『敵スタンド使い』も複数登場します。存分に叩いてくれて構いませんが、
あくまで捕まえるべきはじょんがら仮面ですのでお忘れなく。

なお、追跡中に余分な被害が周囲に生じた場合、
その責任を全てじょんがら仮面(ならびにGM)が負う、
というわけにはいかないことをあらかじめご了承ください。
(盗賊を捕まえても報酬どころではなくなるかも知れません。)

63KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス