■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

死刑執行中脱獄進行中

28 :”A”『モービィ・ディック』:2001/11/23(金) 22:50
>>27
”A”の直前で『車だったもの』は停止した。
「これは‥‥『名人芸』と言うべきかな」
指を使って自分と『車だったもの』の距離を計る。約三センチ。
暫く眉根にしわを寄せて、”A”はそれを凝視した。
「まあ‥‥いいか、どうせ『乗り換える』つもりだったしな」
嘆息する”A”に、ノリコはさらに罵声を浴びせる。
「いいからサッサと乗れってんだッ、このアホがァ――――ッ!!」
ドアは酷く歪んでおり、開けるのにまた一苦労を要したがかろうじて乗り込む。
「今度からは‥‥着いて来て欲しくない時は『着いて来い』と言う事にするよ」
手早くブレーキ、アクセル等をチェックする。
「なんとか走れるか‥‥ノリコ嬢、シートベルトはキッチリ締めろよ。いつ『事故』
を起こすか解らんからな」
発進と同時に、『モービィ・ディック』を発現させると、中門での出来事をノリコに
語る。
「私とて‥‥意味も無く攻撃を受けたわけではない‥‥『モービィ・ディック』で
『追跡』するには‥‥『攻撃』され『苦難』に逢う必要があったからだ!!
今‥‥『モービィ・ディック』はヤツのいる方向を指し示している!!」
その後の言葉を、”A”は飲み込んだ。
(さて‥‥私が身動き取れなくなるのが先か‥ヤツを見つけるのが先か‥‥
時間との闘いだな、これは)

61KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス